Tratamento contábil dos créditos tributários provenientes da exclusão do ICMS da base de cálculo do PIS e COFINS de empresas de capital aberto - Douglas Willian Nascimento Schmidt; José Antonio Cescon; Antônio Carlos Brunozi Júnior; Júlio César Ferreira (Revista Ambiente Contábil)
Objetivo: O objetivo do estudo foi demonstrar o tratamento contábil adotado pelas empresas listadas na B3, Novo Mercado, referente ao contencioso da exclusão do ICMS da base de cálculo do PIS e da COFINS, bem como demonstrar a mudança de tratamento contábil, pós decisão do Supremo Tribunal Federal, favorável as empresas em 2017, modulado em 2021.