Профессор-китаевед А.В. Рудаков и его научное наследие - Наталья Владимировна Хисамутдинова; Тяньгэ Чу (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
Статья посвящена научному наследию китаеведа А.В. Рудакова (1871–1949), в том числе собранию китайских книг и рукописей, собранных ученым в ходе командировок в Хунчунь, Цицикар и Мукден в начале XX в. и хранящихся ныне в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Прослеживая судьбу уникального книжного собрания, авторы опираются на архивные документы, в том числе из личного архива А.В. Рудакова, который хранится в семье потомков китаеведа, а также материалы полевых исследований авторов.