Equidad de género en la educación técnica y tecnológica: indicador del desarrollo nacional - Irene Brenes-Solórzano (Tecnología en Marcha)
La tendencia histórica de sobrerrepresentación de las mujeres en las ocupaciones relacionadas con el sector servicios e industria, en los puestos de trabajo de menor remuneración (Encuesta Nacional de Hogares, 1998), constituye una muestra de las desigualdades que se construyen cotidianamente y que afectan las oportunidades de desarrollo humano y la calidad de vida de la mitad de la población mundial, integrada por mujeres.