GestiÃ³n de los horarios de trabajo en presencia de clÃ¡usulas de flexibilidad pasiva. (Revista Galega de Economía)
La flexibilidad pasiva permite adaptar de forma eficiente y econÃ³mica la capacidad de producciÃ³n a las fluctuaciones de la demanda, pero genera una gran dificultad en la gestiÃ³n de los horarios individuales asÃ como la no aceptaciÃ³n de este tipo de sistemas por parte de los trabajadores. Se presentan dos modalidades de flexibilidad (jornada anualizada y cuentas de horas) y se muestra como, mediante herramientas de gestiÃ³n de horarios adecuadas, es posible sacar el mÃ¡ximo partido de la flexibilidad manteniendo el respeto por las condiciones de los trabajadores.