肌阵挛性癫痫(附3个家系报告) - 刘焯霖 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
肌阵挛性癫痫为一较罕见疾病,1891年Unverricht首先描述此病,1902年Chrk及Prout开始采用肌阵挛性癫痫的名称。国内仅有作者于1964年所报道的1个家族的病例。近年来,作者又发现另外两个家族的病例。本文主要从遗传方面对3个家族的发病情况作一综合报道,并略加讨论。