Proposta de indicadores interdisciplinares para a ambientalização curricular em cursos de graduação da área da Saúde Proposal of interdisciplinary indicators for curricular environmentalization in undergraduate health courses = Propuesta de indicadores interdisciplinares para la ambientalización curricular en cursos de pregrado en el área de la salud - Oliveira, Ildoana Paz (Educação)
A inserção da dimensão ambiental nos currículos da educação superior possibilita a ligação dos conhecimentos constantes na matriz dos cursos de graduação, em uma perspectiva interdisciplinar. O objetivo deste estudo é identificar os pressupostos da ambientalização curricular no contexto brasileiro, a fim de propor indicadores para cursos da área da Saúde. Para tanto, foram tomados como base documentos legais e as diretrizes curriculares nacionais; como recorte do estudo, focaram-se, em específico, três cursos da área da Saúde: Enfermagem, Odontologia e Farmácia. A abordagem metodológica é qualitativa, com pesquisa bibliográfica e documental. Como resultados, propõem-se sete indicadores que buscam assegurar uma abordagem responsável ambientalmente em uma visão multidimensional dos profissionais da Saúde