Sistema de Gestão de Desempenho Organizacional como Ferramenta Estratégica - Amanda Leticia Machado Fernandes; Wellington dos Santos Fortunato; Júlio Cesar Silva Macedo (REVES - Revista Relações Sociais)
Este estudo apresenta uma resenha acadêmica e crítica do artigo Enterprise Performance Management System Construction Based on Strategy Organization, de autoria da pesquisadora chinesa Yuxing Dong, publicado no periódico Advances in Economics, Business and Management Research. A pesquisa original explora a gestão de desempenho como ferramenta estratégica para a competitividade organizacional. O artigo aborda, de maneira interessante, como os desafios da globalização e dos avanços tecnológicos impulsionaram as empresas a aprimorarem suas práticas de gestão – utilizando abordagens como o Balanced Scorecard (BSC) e indicadores-chave de desempenho. A obra destaca que um sistema eficaz de gestão do desempenho aprimora o desempenho dos colaboradores e impacta o crescimento da organização. Além disso, ressalta a relevância da comunicação interna e da avaliação contínua para otimizar os processos organizacionais. Por meio dessa resenha, busca-se oferecer uma análise reflexiva sobre as contribuições e limitações do estudo, estimulando novas discussões sobre a aplicabilidade dos sistemas de gestão de desempenho na realidade acadêmica e corporativa contemporânea.