Relación entre la Estructura, PIAT, Grado de Cura y Resistencia al Impacto en Productos Monocapa de Polietileno Rotomoldeado - R. Alarcón; X. Alarcón; A. Rigail (Revista Tecnológica)
Esta investigación tiene como objetivo primordial estudiar la relación entre el tipo de polietileno, la temperatura depico de aire interno (PIAT), grado de cura y la resistencia al impacto en tanques monocapa de polietileno de 55galones para almacenamiento de agua. Estos tanques se someten a cargas de impacto desde su fabricación,manipulación, distribución y su disposición final en sitio.El estudio está fundamentado sobre la variación de las condiciones de procesamiento, tanto las condiciones decalentamiento como las de enfriamiento y su influencia en el comportamiento de la densidad, grado de cura yresistencia al impacto.Como se resultado se obtiene la optimización de los parámetros del proceso esta orientado a incrementar laresistencia al impacto de los tanques. A Condiciones de PIAT de 200oC, temperatura de horno de 300oC, y medio deenfriamiento rápido (aire+agua) , se obtiene la mayor resistencia al impacto posible de 118.9J.