Transformações na paisagem de Porto Alegre - Carla Wille Kielwagen (Cadernos NAUI)
Este ensaio aborda a relocação do antigo camelódromo da Praça XV em Porto Alegre, formado por ambulantes sob uma praça pública, para um edifício projetado e construído para este fim nas proximidades da praça. Através de uma descrição destes espaços, seguida de uma comparação entre eles, ocorre a análise das consequências desta intervenção urbana, tanto para os comerciantes, compradores e transeuntes da cidade, quanto para a paisagem urbana e para a manutenção da vitalidade dos espaços públicos.