Efeitos colaterais e desacertos na terapeutica antiepiletica - Eneida Baptistete Matarazzo; Jorge Matsumoto (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Relatando 6 casos de pacientes que apresentaram numerosos sintomas da esfera somática e psíquica em conseqüência de tratamento feito com diferentes drogas antiepiléticas, os autores procuraram demonstrar que o remanejamento cuidadoso da terapêutica pode evitar esses inconvenientes sem prejuízo do controle dos sintomas comiciais. Os autores acentuam a necessidade dos médicos estarem atentos para a eventualidade de surgirem efeitos colaterais durante o tratamento antiepilético e, baseados em sua experiência, sugerem algumas normas de conduta para detectar precoecmente e evitar esses inconvenientes.