Evaluación en el laboratorio de la germinación y el vigor - Jorge Herrera; Adina Li; Juan C. Cerdas (Tecnología en Marcha)
Se separaron semillas F1 de los híbridos comerciales Super Elfin White y Dazzler Violet de china sultani (Impatiens wallerana) de acuerdo con su tamaño en cuatro y tres grupos respectivamente. Se usaron tamices de entre 1 mm y 2 mm de diámetro. Las semillas se sometieron a un tratamiento de envejecimiento acelerado a 35 grados Celsius y 100% de humedad relativa por periodos de 0, 24, 48 y 72 horas. Posteriormente se almacenaron en una incubadora a 20 grados Celsius  por 5 y 21 días.