Economía de manufactura - Francisco Jiménez-Boulanger (Tecnología en Marcha)
Se estudia en este artículo una metodología para realizar un análisis económico de los resultados de una empresa con base a la teoría de restricciones. El propósito es fijar pautas para asignar recursos y esfuerzos de la organización para mejorar su competitividad. El análisis debe incluir un examen de la situación actual de la empresa resultado de las decisiones y acciones tomadas en el pasado. Se necesita identificar y comprender aquellas áreas de la empresa en las que se puedan medir los resultados con unos pocos datos esenciales y fundamentales con la finalidad de tomar acciones estratégicas.