Uso de um inibidor prostaglandinico nas crises de enxaqueca: estudo de 40 casos - Antonio Luiz dos Santos Werneck Neto; Gilnise do Socorro Sales Mariotto; Antonieta Campos Xavier (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Um anti-inflamatório não esteróide (indometacina) foi utilizado em um grupo de 40 pacientes com enxaqueca. O medicamento foi utilizado apenas durante as crises, sendo obtidos resultados positivos em 72% dos casos. Esta é a primeira vez que se realiza um trabalho estatístico com esta substância nas crises de enxaqueca. Vinte e seis pacientes já haviam utilizado a ergotamina em larga escala sem apresentar melhoras.