Perspectivas y enfoque amplio para la gestión del deporte, la educación física /deporte escolar y el tiempo libre/recreación - Carlos Eduardo Vargas O. (Entramado)
Una gestión del deporte, el tiempo libre y la recreación reconocida como hecho socieconómico que integra diferentes grupos de población, remite a superar el tradicional enfoque activista y orientarse por el de procesos. Este es un reto de cambio a partir de la definición de una política pública de deporte con soportes científicos y organizacionales, con objetivos y metas que activen el capital social, cultural y económico de las comunidades.