FLORA Y VEGETACIÓN DEL PARQUE ESTATAL ATIZAPÁN-VALLE ESCONDIDO, ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO 1 - J. Guadalupe Medina Lemus; J. Daniel Tejero-Díez (Polibotánica)
Se presentan los resultados del estudio de la flora y vegetación del parque estatal Atizapán-Valle Escondido, que se localiza en el municipio de Atizapán de Zaragoza, Estado de México (México). La lista florística obtenida la conforman 78 familias, 226 géneros y 320 especies. Las familias mejor representadas en el área de estudio son: Compositae (70 especies, 22%), Gramineae (24 especies, 8%), Leguminosae (27 especies, 8%). En estas familias se agrupan el 38% de las especies encontradas en dicho parque. Se describen brevemente los siguientes tipos de vegetación: bosque de encino, pastizal inducido, matorral xerófilo y comunidades mixtas.