Psicoanálisis y víctimas. Violencia conyugal: un modelo de intervención en terreno - Eva Giberti (Revista de Psicología)
Este trabajo pretende dar a conocer un estilo de intervención frente a la violencia conyugal que complementa y contradice las prácticas habituales mediante las cuales las víctimas deben presentarse como tales ante consultorios o instituciones. Esta violencia abarca infinidad de alternativas y cada pareja se enlaza violentamente según sus motivaciones concientes e inconcientes. Como el problema ha dejado de ser privado, la elección conciente e inconciente de cada pareja se desarrolla en circuitos asimétricos en los que el poder de daño físico y las predilecciones públicas y sociales juegan habitualmente en beneficio del varón.