鼻咽癌病人外周血淋巴细胞总数变化的研究 - 陈炳生 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
外周血淋巴细胞计数是检测肿瘤病人细胞免疫功能的方法之一。不少报道认为,何杰金氏病、骨癌、结肠癌、肾癌、宫颈癌、神经母细胞瘤等肿瘤患者外周血淋巴细胞计数均有不同程度的降低,且与病期和预后有一致的关系。但未见有关于鼻咽癌病人的报道,故作者对38例病人作了检查,方法和结果如下: