Experiência da extensão universitária em saúde bucal coletiva durante a pandemia da covid-19: desafios e estratégias de superação - Ana Gabriela Souza VIEIRA; Vinicius da Silva MORAIS; Rhayane da Conceição MONTEIRO; Lucas Cunha dos Santos GÓES; Ana Luiza Sarno CASTRO (Elo)
A comunicação da Universidade junto à sociedade é estabelecida através das ações da extensão universitária que possibilitam o compartilhamento, com o público externo, do conhecimento desenvolvido na instituição e a democratização do acesso à informação científica. Diante das restrições impostas pela pandemia da COVID-19, foi necessário estabelecer novas estratégias para a continuidade das ações extensionistas. Assim, o presente estudo teve como objetivo relatar uma experiência de extensão, a fim de descrever as estratégias adotadas para a viabilização das práticas de educação em saúde durante o período pandêmico. Em decorrência do distanciamento social, optou-se pelo desenvolvimento de atividades virtuais que permitiram dar seguimento ao processo de educação em saúde voltado para a comunidade e a formação acadêmica dos membros da extensão. Mesmo diante da pandemia, a extensão conseguiu superar os desafios e manter o vínculo entre a instituição e a comunidade.