Los inicios de la conjunción científica en E. U. - José Luis Orozco (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Análisis de la funcionalidad del pragmatismo norteamericano en las condiciones del capitalismo desde principios de siglo, especialmente antes de la Primera Guerra Mundial y que se extiende con la aplicación de la nueva tecnología administrativa para conjuntar los intereses empresariales con los intereses de su política exterior.