Création et démarrage d’entreprises: le concept d’incubateur - R DJERMANE (Revue des Sciences Humaines)
L’université est censée être un lieu de prédilection pour initier l’esprit d’entreprise. A l’ère de la net-économie et des nouvelles technologies de l’information et de la communication, la création d’entreprise particulièrement high-tech est l’un des défis majeurs, auquel se confronte l’université dans sa mission de transfert de connaissances et de formation de compétences de haut niveau. Ces compétences ne trouvent nullement où s’investir. Face aux vagues de diplômés-chômeurs que déversent chaque année l’université algérienne, il est urgent de soutenir les projets de création d’entreprises.