Traditional gardening techniques among Nahuatl indians: "Huertos de humedad" in the balsas river valley, México - Good Eshelman Catharine (Anales de Antropología)
Este ensayo documenta una forma de jardinería practicada durante la época de secas por los indígenas hablantes de Náhuatl, del actual estado de Guerrero, México; las llamadas huertas de humedad. Estos huertos, construidos sobre los bancos del río Balsas cuando los niveles de agua bajan en la temporada de sequía. Este sistema agrícola es de especial interés porque representa una continuación contemporánea de técnicas agrícolas prehispánicas. Este ensayo considera la técnicas constructivas, el ciclo de crecimiento de los cultivos, la organización social de la jardinería y la importancia económica de las huertas, así cómo las implicaciones ecológicas de esta forma agrícola.