Gestión de la información para la planificación de paquetes turísticos en la comunidad Pile del Cantón Montecristi - Melba Rosa García Merino; Cinthya Lisbeth Molina Santana; Luis David Zambrano Figueroa (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La gestión de la información contribuye a la adecuada planificación en un enfoque basado en proyectos. Cada nueva planificación aporta oportunidades de ingresos si son correctamente ejecutadas. Los paquetes turísticos representan una actividad con potencial para organizar la estructura económica de las diferentes actividades. Sin embargo, La comunidad Pile perteneciente al cantón Montecristi, posee recursos naturales y culturales que son de interés para el turista, razón por la cual se ha visto sustancialmente afectada por la pandemia del covid-19, debido a que el turismo se ha frenado en todos los ámbitos y a nivel mundial. La presente investigación presenta un estudio sobre la gestión de la información en la eelaboración de una planificación turística para la reactivación turística en la comunidad Pile del cantón Montecristi. Se obtiene como resultado un plan de acción para la reactivación turística. Se presenta un análisis de factibilidad donde se determina el punto de equilibrio de los diferentes paquetes propuestos.