التّداوليّة والفلسفة التّحليليّة - Sandra Hefiani (Revue des Sciences Humaines)
كثر الحديث في الأونة الأخيرة عن التداولية وعن تطبقاتها المتنوعة؛ ما مفهومها؟ما هي آلياتها؟ما هي القضايا التي تدرسها؟ دون النظر الفاحص في مرجعياتها الفلسفية،الأمر الذي ساهم في عدم إدراك ماهياتها الحقيقية وعدم فهم عمقها المعرفي،ومن هنا ارتأينا الحديث عن مفاهيم هده المقاربة،والبحث عن مرجعيتها الفلسفية،وتحديدا الفلسفة التحليلية التي مهدت الطريق لظهور الفكر التداولي.