Iniciação à Matemática: um curso com problemas e soluções. - Enio Freire de Paula (Boletim GEPEM)
Em 2014, a Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP) completa 10 anos de existência e apresenta um legado louvável em relação à divulgação dessa disciplina. Prova disso é o número de alunos inscritos, sempre recorde a cada edição, e a quantidade de materiais disponibilizados em um portal especifico para esse fim1. Embora possamos considerar a OBMEP como a olimpíada científica ligada à Matemática mais conhecida entre os alunos, não podemos nos esquecer de que existem outras competições matemáticas realizadas em nosso país há mais tempo, como a Olimpíada Brasileira de Matemática (OBM) organizada pela Sociedade Brasileira de Matemática (SBM) desde 1979 e as olimpíadas regionais, como a Olimpíada Paulista de Matemática (OPM) e todas elas disponibilizam em seus sites2, um arquivo de provas e desafios para os estudantes que desejam preparar-se para as competições.