Folclorul literar - Iordan Datcu (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Une approche systémique et diacronique de ce qui est le folklore littéraire roumain émerge du contenu de cette brève étude. La question qui hante notre chercheur c’est si le folklore et ses genres (la ballade, les contes, la doïna, les devinettes etc) sont en train de disparition. Ou, au contraire, ils ont une chance d’être gardés et transmises aux générations à venir.