Criação e implantação do processo de “Giro de Sala”: relato de experiência - Janice de Oliveira Lopes; Rachel de Carvalho (Revista SOBECC)
Objetivo: Descrever a criação e a implantação do processo de “Giro de Sala”, visando à otimização de Salas Operatórias (SO) em um hospital privado de São Paulo, além de relatar a experiência do profissional de Enfermagem, destacando os pontos positivos deste processo. Método: Trata-se de um relato de experiência no qual se descreve o processo criado e implantado para otimizar a utilização das SO. Resultados: Após a implementação do projeto, houve redução de 36% no tempo de setup e redução de 40% no percentual de cirurgias com atraso para início superior a uma hora, considerando-se como referência o horário de agendamento. Conclusão: Com o ganho na produtividade, houve expansão do projeto, sendo contratados 13 Auxiliares de Enfermagem, e realizado treinamento com as áreas de apoio, proporcionando vantagens a todos os envolvidos.