ESTUDIO INTEGRAL DE UN TALLER POSCLÁSICO EN EL CERRO SAN LUCAS, VALLE DE TEOTIHUACAN - Luis Barba Pingarrón; Julia Pérez Pérez; Agustín Ortiz Butrón; Jorge Blancas Vázquez (Anales de Antropología)
En el presente trabajo se reportan los resultados obtenidos durante la primera etapa de investigación del Proyecto Agricultura en terrazas en el Cerro San Lucas, Valle de Teotihuacan. Esta etapa consistió en la realización de fotografía aérea, prospección geofísica y el estudio de residuos químicos previos a la excavación del sitio de interés. Siguiendo la metodología de estudio de sitios arqueológicos desde la superficie establecida por el laboratorio, la aplicación de las técnicas geofísicas fue determinante en la detección de rasgos asociados con ocupaciones del Postclásico tardío y para la interpretación de las actividades los residuos fueron de gran importancia