Corrección endoscópica del reflujo vesicoureteral. Revisión narrativa - Daniel A. Díaz-Cardona; Natalia Hurtado-Cano; Daniela Marulanda-Sandoval (Urología Colombiana)
En esta revisión narrativa se plantea como objetivo realizar una descripción amplia y específica acerca de los agentes abultantes utilizados para la corrección endoscópica del reflujo vesicoureteral disponibles en el mercado hasta la actualidad, sus tasas de éxito y de complicaciones. Este texto se realizó a partir de una búsqueda sistemática con las palabras clave enunciadas a continuación como términos MESH. Se describen los distintos tipos de sustancias y se exponen los resultados de los artículos revisados. Finalmente se plantean las conclusiones.