A reconfiguração da identidade cultural em Precisamos de Novos Nomes, Noviolet Bulawayo - Shirley de Souza Gomes Carreira (Ilha do Desterro)
O objetivo deste artigo é analisar a reconfiguração da identidade cultural da protagonista de Precisamos de novos nomes, de Noviolet Bulawayo. Nesse romance de formação, a autora narra a história de Darling, desde a sua infância, em Harare, no Zimbábue, até tornar-se adulta, na condição de imigrante nos Estados Unidos.  O romance tem como pano de fundo a crise econômica, política e social que assolou o país no período pós-independência, agravada pela disseminação da AIDs. Como muitos compatriotas, a protagonista constrói uma imagem utópica da América, que, anos mais tarde, se desfaz ante as dificuldades enfrentadas pelos imigrantes em solo americano.