Reflexiones sobre las funciones jurisdiccionales de la Superintendencia Financiera de Colombia - Jorge Armando Corredor-Higuera; Antonio Paz-Sefair (Entramado)
El propósito de este artículo consiste en identificar y analizar las principales características relacionadas con la Delegatura para Funciones Jurisdiccionales de la Superintendencia Financiera de Colombia. Para tal efecto, se determinarán las posibles problemáticas en lo corres - pondiente a la constitucionalidad de dichas funciones judiciales, el contenido y alcance de éstas, el desarrollo jurisprudencial que ha tenido la Delegatura a la fecha en lo correspondiente a la teoría del riesgo creado y cómo éste ha impactado en el entendimiento que existía en Colombia en materia de responsabilidad civil de las instituciones financieras y, finalmente, una reflexión sobre la protección precontractual de los consumidores financieros por parte de la citada Delegatura.