La voz en chuj y tojolabal - Elsa Cristina Buenrostro Díaz (Anales de Antropología)
Con este trabajo la autora se propone explorar algunos aspectos del comportamiento de la categoría gramatical de voz en las lenguas chuj y tojolabal y demostrar que la primera presenta una variedad mayor en cuanto a la marcación de voces, lo cual comparte con otras lenguas del grupo kanjobaleano y no precisamente con el tojolabal.