ASSISTIVE TECHNOLOGIES TO ELDER: INTEGRATIVE LITERATURE REVIEW - Karla Fernandes de Albuquerque; Maria Adelaide Paredes Moreira; Sônia Mara Gusmão Costa; Íris do Céu Clara Costa; Ana Claudia Freire de Araújo Patrício (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Trebuchet MS";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetivo:<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Trebuchet MS";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> identificar a produção científica nas produções que abordam o assunto tecnologias assistivas direcionadas ao idoso. Metodologia: realizou-se uma Revisão Integrativa da Literatura cujo universo do estudo foi constituído por publicações disseminadas nos bancos de dados, LILACS, MEDLINE e SCIELO, que contemplavam a temática. Como critérios de inclusão definiu-se artigos completos em português, com os descritores, Tecnologia Assistiva, tecnologia assistiva para idosos e assistência tecnológica para idosos, no período de 2005 à 2011. Resultados: foram encontrados 2 artigos completos, na LILACS que atendiam aos critérios de inclusão. Conclusão: a produção científica pertinente às tecnologias assistivas e idoso ainda é pouco expressiva na literatura nacional da área de Saúde. Devendo haver um enriquecimento do acervo bibliográfico dessa área de estudo resultando em disseminação do conhecimento acerca da aplicação de Tecnologia Assistivas como alternativa para o desempenho ativo desse crescente grupo populacional.