Rosa Nidia Buenfil Burgos (coord.). (2021). Sentidos de lo común en la discusión teórica y en las políticas educativas en cinco países latinoamericanos - Lizandro Sánchez Caicero (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
Esta obra es autoría de ocho miembros del Grupo de Trabajo clacso “Educación y vida en común”. Los capítulos que lo integran son independientes entre sí; sin embargo, hay un contexto de discusión en el cual se inscriben todos sin excepción, formado por dos ámbitos generales: por un lado, la concepción del bien común; por otro, la exploración de la expresión de lo común en relaciones educativas específicas en América Latina. Estos dos ámbitos generales involucran temas como reformas educativas en América Latina, políticas, participación y acción colectiva, lo público, lo común y la educación popular.