L’ABRI laboratório de relações interpessoais: história e perspectivas - Susana Kramer de Mesquita Oliveira; Cinthia Mendonça Cavalcante; Crislanny Fonteles da Silva; Francisca Aline Pereira Pontes; Gabrielle Lima Feitosa; Luís Pereira da Silva Neto; Rhebecca Araújo Carneiro (Revista de Psicologia)
O artigo apresenta o Laboratório de Relações Interpessoais – L’ABRI, criado em 2014, discutindo-se a adoção de um método de estudo e intervenção das relações interpessoais o processo de formação de um programa que contemple ensino, pesquisa e extensão, nesta temática, e a valorização das relações interpessoais no cotidiano vivido e nas intervenções propostas. Também será descrito o modelo de construção contínua das atividades propostas e dos grupos que participam no L’ABRI, bem como as metas que se apontam, pensadas a partir do processo de sua constituição até aqui. O eixo teórico orientador é “Vínculo e Saúde Mental e o método utilizado na condução das atividades tem se fundamentado em propostas fenomenológicas como o Sociodrama (J. L. Moreno) e a Hermenêutica (P. Ricoeur).