تطور الإعلام الآلي في الجزائر - زهيوة عبد الكريم (Revue des Sciences Humaines)
لا يختلف اليوم اثنان عن أهمية الإعلام الآلي في تطور المؤسسات الاقتصادية الحديثة وما مدى ارتباطها باستعمالاته المتنوعة. وأبلغ مثال عن ذلك هو ما حدث مع مشكلة ألفين، حين سارعت كل المؤسسات إلى تغيير أنظمتها المعلوماتية، لتتجاوز ما أصطلح على تسميته بقنبلة الألفية الثالثة. إذا كان الحال هكذا،  فماذا عن واقع الإعلام الآلي في الجزائر؟ وكيف تطور؟ نحاول في هذا المقال تناول بعض الجوانب الخاصة بتطور الإعلام الآلي في الجزائر.