Ethos em falas de retratação na internet - Letícia Jovelina Storto; Gil Roberto Costa Negreiros; Ana Rosa Ferreira Dias (Revista Investigações)
Neste trabalho, propomos um estudo do ethos, das estratégias de apresentação de si que são produzidas com o claro objetivo argumentativo de causar boa impressão. A nossa fundamentação teórica situa-se no campo dos estudos discursivos e encontra respaldo nas investigações de Maingueneau (2008, 2011), Amossy (2011a), Barthes (1975), entre outros. O corpus de análise está composto por três manifestações de cancelados, postadas na internet. Como resultado, foi observada a construção de um ethos de vítima e de inocência, que colabora para a produção de uma imagem positiva dos sujeitos.