Ficção de Pessoa Política Real: formas de consumo simbólico da política em romances imaginados entre Lula e Bolsonaro - Eliza Bachega Casadei (Liinc em Revista)
O presente artigo tem como objeto de estudos as Ficções de Pessoa Política Real (FPPR) – contos produzidos em fóruns de fanfics por escritores amadores que tem como principal característica a inserção de representantes de cargos públicos reais em universos ficcionais paralelos. Serão estudadas, especificamente, três produções que imaginam um romance entre Lula e Bolsonaro com o propósito de discutir como essas ações midiáticas engendram formas específicas de consumo simbólico da política. A partir dos pressupostos teórico-metodológicos da Análise de Discurso de Linha Francesa, a análise observará os aspectos discursivos em comum nessas três produções e o que elas revelam em termos de consumo de discursos mediados e formas de consumo da política contemporânea