Метаморфозы творческого пути В.И. Локтева. К 90-летию со дня рождения архитектора - Maria Kostyuk (Academia: Архитектура и строительство)
Статья посвящена представлению творческого пути архитектора Вячеслава Ивановича Локтева, его графических и живописных работ, основных направлений научных исследований и этапов профессиональной деятельности. Рассмотрена теоретическая основа его футурологических проектов, изучены материалы творческого и документального архива архитектора. Прослеживается вариативность и образная выразительность индивидуального творческого метода архитектора, основанного на стремлении создать новый метод архитектурного мышления в условиях безвоздушного пространства. Изучена история преподавательской и научной работы архитектора.