Frequência Cardíaca, Atividade Electrodérmica e a Experiência do Jogador em Jogos Virtuais - C. S. Mendes; D. A. Vieira; R. A. Costa (PsychTech & Health Journal)
A realidade virtual pode ser definida como uma experiência imersiva, interativa etridimensional que ocorre em tempo real. Com este trabalho pretendemos responder à questão“Como é que as medidas de autorrelato da experiência de jogo e as medidas fisiológicasde excitação estão correlacionadas?”. A amostra foi constituída por 24 indivíduos do sexomasculino, com idades compreendidas entre os 18 e 44 anos. Utilizamos dois questionários,HTC Vive, QuietComfort 15, o jogo Endless Night e o Nexus 10 MKII. Como principal resultadoverificámos que os valores da frequência cardíaca e da atividade eletrodérmica variam emfunção dos níveis de dificuldade do jogo. Foi possível apurar que não existe uma relação entreo grau de satisfação e a excitação fisiológica nos diferentes níveis de dificuldade.