Aportaciones a la clarificación de la distribución, posición filogenética y taxonomía de Iberus marmoratus ssp. e Iberus serpentinae (Gastropoda, Stylommatophora, Helicidae) en el sur de la Península Ibérica - José Liétor; Antonio R. Tudela; Pedro A. Jódar; Ismael Pérez; Inés Galán-Duque; Michael J. Jowers (Graellsia)
Se realiza una revisión taxonómica desde una perspectiva integrativa (geografía, morfología y filogenia) de Iberus serpentinae, I. marmoratus marmoratus e I. marmoratus loxanus, taxones próximos geográficamente y con rasgos morfológicos similares. La suma de evidencias sugiere que I. serpentinae no es una especie distinta a I. m. marmoratus y que I. m. loxanus es un taxón bien definido, separado filogenéticamente de I. m. marmoratus. Se propone renombrar el primero como I. marmoratus serpentinae y recuperar la denominación I. loxanus para el segundo.