La gestión de conflictos: estrategias de intervención y búsqueda de soluciones - Carmen Carmen Gallego-Domínguez; Jesús Fernando Pérez Lorenzo; Amelia Amelia Pígner Rosa (Cabás)
Para llegar a entender cómo funciona la escuela como organización debemos partir de la identifi-cación de las relaciones que en ellas se establecen para poder así intervenir eficazmente y mejorar, si fuera necesario, el ambiente escolar. Podemos detectar conflictos cuando hay presencia de as-pectos negativos en las relaciones que se establecen entre personas o grupos. En este artículo se analiza la gestión de los conflictos en el aula, así como las diferentes estrategias de intervención. Además, se hace un recorrido por la legislación sobre la inclusión de la resolución de conflictos en el marco normativo educativo.