Experiências sociais: o que é possível ver de onde estamos? = Social experiences: what can we see from where we stand? - Zucchetti, Dinora Tereza; Moura, Eliana Perez Gonçalves de; Menezes, Magali Mendes de (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Neste texto, procuramos, a partir de uma pesquisa em uma cooperativa de recicladores da região metropolitana de Porto Alegre, expor nosso tatear, os recuos e avanços que fazemos, na tentativa de reencontrarmos constantemente nossos desejos investigativos, que se transformam ao misturarem-se com outros desejos. Este artigo, portanto, procura explicitar os caminhos investigativos e as reflexões que deles advêm. As análises desenvolvidas sobre pesquisa-formação mostram a possibilidade de construção de um espaço que pode dar visibilidade e refletir sobre as vivências de homens e mulheres que trabalham com o destino de resíduos sólidos urbanos, a partir de experiências de trabalho coletivo, numa ação cotidiana de geração de renda, trabalho e educação