A avaliação da concordância verbal com o pronome tu em Florianópolis - Christiane Maria Nunes de Souza; Raquel Gomes Chaves (Working Papers em Linguística)
Neste artigo, com base nos pressupostos da Sociolinguística Variacionista (WEINREICH, LABOV, HERZOG, 1968; LABOV, 1972, 1982, 1994, 2001, 2010), buscamos indícios de como o fenômeno variável de concordância verbal com o pronome tu (tu/Ø falas ~ tu/Ø fala, tu/Ø  falaste ~ tu/Ø falasse ~ tu/Ø falou) é avaliado na cidade de Florianópolis. Com essa finalidade, aplicamos um teste de avaliação a 22 alunos do curso de Economia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Os resultados evidenciam uma correlação entre a diminuição das taxas percentuais de concordância verificada em Florianópolis (LOREGIAN-PENKAL, 2004; DAVET, 2013) e uma avaliação positiva/neutra da não marcação da concordância.