Quando um primitivo é como um orbe? - J. Hillis Miller (Ilha do Desterro)
Minhas estratégias de analise textual se tornarão mais ou menos evidentes na leitura que se segue. Sua proveniência deveriam tornar-se & cia. 0 ensaio foi inicialmente pensado come parte do livro The Linguistic Moment (Princeton: Princeton University Press, 1985). Aqui, como no livro, minha preocupação maior e com aqueles momentos em poemas em que a poesia como meio de comunicação constitui problema. Interessa-me particularmente a forma pela qual as fronteiras entre a linguagem conceitual e a figurative se tornam pouco visiveis no poema "A Primitive like an Orb", da última fase da poesia de Wallace Stevens.