Indirekte Nutzung von Computerprogrammen - Gianni Fröhlich-Bleuler (sui-generis)
Braucht der Anwender eine Lizenz, wenn er über ein Drittsystem auf ein Computerprogramm zugreift und er es indirekt nutzt? In komplexer werdenden IT-Systemlandschaften wird dieser Gebrauch der Software immer wichtiger. Der folgende Beitrag beleuchtet die indirekte Nutzung von Programmen aus urheberrechtlicher Sicht.