МЕТОДОЛОГІЧНІ АСПЕКТИ ВИКЛАДАННЯ НАВЧАЛЬНОЇ ДИСЦИПЛІНИ «ЕКСТРЕНА І НЕВІДКЛАДНА МЕДИЧНА ДОПОМОГА» СТУДЕНТАМ СТОМАТОЛОГІЧНОГО ФАКУЛЬТЕТУ - O.B. Yaremenko; D.V. Dobriansky; P.F. Dudka; R.I. Ilnytskyi; I.P. Tarchenko; N.M. Reznikova (Проблеми екології та медицини)
Изучение учебной дисциплины «Экстренная и неотложная медицинская помощь» предусматривает ознакомление студентов с основными принципами оказания неотложной медицинской помощи на месте происшествия и обучение профессионально ориентированным навыкам и умениям. Недостаточный уровень знаний и низкая мотивация студентов - стоматологов к изучению непрофильной для них дисциплины требует от преподавателя применения интерактивных методов обучения, прежде всего ориентированных на повышение мотивации и стимулирования к самостоятельной работе. Поэтому преподавание учебной дисциплины «Экстренная и неотложная медицинская помощь» должно включать большое количество разнообразных учебных приемов, которые способствуют эффективному усвоению студентами новых знаний. С этой целью на кафедре внутренних болезней стоматологического факультета во время обучения используются профессионально-ориентированные деловые игры, беседы, обсуждения клинических ситуаций и ситуационных задач, конкурсы научных работ / докладов и проводится персонифицированная оценка работы студентов на каждом этапе практических занятий.