El régimen jurídico de los extranjeros en Cuba - Odette MARTÍNEZ PÉREZ (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
En Cuba, la legislación actual en materia migratoria fue promulgada hace veinte años; a menudo, los con tinuos cambios sociales van mostrando su ineficacia, por esto decidimos hurgar en las insuficiencias que presentan los instrumentos legales de este régimen jurídico; este es un tema, con casi medio siglo de discreción académica, al que se le han dedicado pocas páginas; por tanto, en este breve comentario damos respuesta a la interrogante: ¿cuáles son las principales insuficiencias que presentan las regulaciones migratorias en la Cuba actual?, para esto nos auxiliamos de los métodos lógico y exegético, y este es el primer resultado de una investigación que apenas comienza.