El hipertexto: orden o desorden 'a la carta' - Raymond Colle (Cuadernos.info)
La www no es la creadora del hipertexto. Éste se remonta a décadas pasadas y se pueden descubrir pistas del mismo incluso en épocas más remotas. Por otra parte, si bien puede considerarse genial, tampoco es un invento extraordinario ya que sólo es una forma de plasmar la diversidad de contenidos y de interrelaciones propia de la memoria humana, como lo demuestra la investigación cognitiva. Lo novedoso reside más bien en el descubrimiento de la relación de esta modalidad con las potencialidades de los sistemas informáticos y, más aún, telemáticos. En este artículo se analizan las principales características del hipertexto y sus consecuencias para el uso de esta nueva forma de expresión.