Análise e benefícios da Biblioteca Digital do IPB – Repositório para a comunidade académica - Clarisse Pais (EduSer)
A Biblioteca Digital do IPB foi implementada com o objectivo divulgar e permitir o livre acesso à produção científica produzida pela comunidade académica, promovendo a integração, partilha e a visibilidade da informação científica e garantindo a preservação da memória intelectual dos docentes/investigadores do Instituto Politécnico de Bragança. Os repositórios institucionais revestem-se de uma importância cada vez maior para as instituições enquanto produtoras de ciência e de conhecimento, servindo ainda como plataformas gestoras de informação. A informação aí depositada está organizada por colecções de uma forma hierárquica, criando impacto no contexto institucional, a nível nacional e internacional. Acrescem ainda factores organizacionais, como sejam o da preservação, integração e armazenamento da informação, a avaliação dos docentes/investigadores e mais importante, o do financiamento da própria investigação.