宋健同志在全国保护野生动物电话会议上的讲话 - 宋健 (野生动物学报)
<正> 同志们: 刚才林业部高德占同志和农业部王连铮同志讲了野生动物保护情况和贯彻国务院《紧急通知》的意见,我完全同意。四川、广西、辽宁的发言也很好。最近,国务院发出了《关于加强野生动物保护严厉打击违法犯罪活动的紧急通知》。这是国务院对野生动物保护工作再一次发出的重要指示,充分说明国家对野生动物保护工作的重视和决心,各省、自治区、直辖市各级政府和有关部门都要认真地、坚决地贯彻执行。一九九一年是我国开始执行“八五”计划的第一年,在这新的一年里,我们要认真贯彻